Utilizziamo cookie per assicurarti una migliore esperienza sul sito. Utilizziamo cookie di parti terze per inviarti messaggi promozionali personalizzati. Per maggiori informazioni sui cookie e sulla loro disabilitazione consulta la Cookie Policy. Se prosegui nella navigazione acconsenti all’utilizzo dei cookie.
 
 
 
 

Ampliamento e ristrutturazione energetica casa Lemayr, Appiano

Casa unifamiliare
Edilizia abitativa
Architettura degli interni
 

Anno di costruzione

2012

Architetto

Arch. BALDI ROLAND
 

Studio

Roland Baldi architects
 
Il progetto consiste in un intervento su una casa residenziale esistente, sotto tutela degli insiemi ad Appiano. L'edificio con quattro appartamenti è stato ristrutturato energeticamente e ampliato con l'ag-giunta di un appartamento nel nuovo sottotetto. Gli interventi maggiori della ristrutturazione sono l'applicazione di un cappotto isolante esterno, la sostituzione delle finestre e la demolizione dei vecchi balconi, sostituiti da nuovi termicamente disgiunti dalla parete. Il vecchio tetto a quattro falde è stato demolito e sostituito da un tetto a due falde rialzato di 1 metro per ottenere l'altezza interna necessaria per il nuovo appartamento. Nel tetto sono stati realizzati due grandi tagli in corrispondenza delle nuove terrazze L'intero piano viene illuminato da grandi finestre collocate sulle pareti del timpano e dalle finestre scorrevoli che si aprono verso le terrazze. Anziché lo standard “C” CasaClima, necessario per ottenere il bonus cubatura, l'edifico a-desso raggiunge la classe “B” CasaClima.
 
 
 
 
 

Novitá

Sempre informati con la newsletter
 
 
 
 Invia